Technische Hilfeleistung 01.06.2021

Die Freiwilligen Feuerwehren Leoben-Stadt und Leoben-Göß wurden von der Bereichsalarmzentrale "Florian Leoben", am 01.06.2021 16:56Uhr mit dem Alarmstichwort "T01-Hilfeleist.", alarmiert. Als Zusatzinformation wurde noch Baustelleneinrichtung droht vom Dach zu stürzen durchgegeben.

Am Einsatzort eingetroffen, wurde vom Einsatzleiter die Lage festgestellt, dass ein auf dem Dach installiertes Gerüst umgestürzt war und vom Dach abzurutschen drohte. Kleinere Teile waren bereits abgefallen und lagen im Umkreis auf dem Boden.

Die Einsatzkräfte sicherten über die angerückte Drehleiter mit Arbeitsleinen die einzelnen Teile und die am Dach anwesende Mannschaft konnte unter Eigensicherung die gefährdeten Teile wieder auf das Dach ziehen und dort ablegen.

Nach Abschluss aller arbeiten rückten die Einsatzkräfte um 17:45 Uhr wieder in die Rüsthäuser ein.

Eingesetze Kräfte:
FF Leoben-Stadt